Начальная страница Новости Новости Китайские электронные ПРА в медицинском оборудовании
Китайские электронные ПРА в медицинском оборудовании Печать
27.03.2009 12:16

Многие из производителей медицинской техники стали использовать электронные ПРА для включения бактерицидных ламп. Особенно важен этот вопрос для бактерицидных облучателей и камер сохранения стерильности с частыми включениями-выключениями ламп.

Использование китайских дешевых ЭПРА "мгновенного" зажигания оправдано только при 2-х включениях в сутки. В противном случае это ведет к существенному сокращению ресурса ламп, вплоть до выхода их из строя, как, впрочем, и самого ЭПРА. При этом нельзя вести речь о каком-либо энергосбережении.

Представьте,  что подобный ЭПРА установлен в бактерицидной камере сохранения стерильности с частым открыванием двери и, соответственно, с частым включением-выключением бактерицидной лампы. Даже лампа Philips при это прослужит не более 2-3 тысяч часов, не отработав свой гарантийный срок в 8 тысяч часов. При это вся электроника по регистрации ресурса ламп, которой оснащены эти камеры, теряет всякий смысл. 

Мы знаем всех производителей облучателей, рециркуляторов и бактерицидных камер, которые используют подобные ЭПРА. Однако, пока не сообщаем их имена. Надеемся, что  после этой публикации они испаравятся и примут соответствующие меры.

Только ЭПРА с предварительным прогревом электродов действительно увеличивают ресурс работы ламп, сокращают потребление электроэнергии. Самые дешевые из них стоят около 200 рублей.

Сравните со стоимостью купленного Вами китайского бактерицидного облучателя!

  наверх