Начальная страница Новости Новости Производительность бактерицидных рециркуляторов РВБ
Производительность бактерицидных рециркуляторов РВБ Печать
27.03.2009 11:23

Внимание: обман покупателей! Производителем декларируется существенно завышенная производительность рециркуляторов РВБ-60, 80 и 120. Как говорится, из верных предпосылок (технических данных на применяемые лампы и вентиляторы) сделаны неверные выводы.

Чисто рекламный трюк! Однако, при этом бросается тень на компетентность признанных российских производителей рециркуляторов марок "Дезар", "Сибэст" и других. Используются одинаковые бактерицидные лампы по мощности и количеству, однако откуда завышенная производительность рециркуляторов РВБ? Существуют определенные методики для медицины и пищевой промышленности, утвержденные Главным санитарным врачом России. Какими методиками пользуется производитель рециркуляторов РВБ нам не известно.

Единственным аргументом в пользу заявленной производительности могли бы служить клинические испытания данных рециркуляторов, как обязательное требование медицинской сертификации. Однако никаких клинических испытаний данные рециркуляторы не проходили, поэтому рециркуляторы РВБ не относятся к разряду медицинской техники и не могут устанавливаться в помещениях медицинского назначения и пищевой промышленности.

При использовании рециркуляторов РВБ у Вас будут проблемы, связанные с лицензированием.

  наверх