Начальная страница Новости Новости Азовские бактерицидные облучатели
Азовские бактерицидные облучатели Печать
26.03.2009 14:05

Внимание: Азовские облучатели распространяются на Российском рынке незаконно. Да, эти облучатели имеют сертификат соответствия и регистрационное удостоверение Минздрава РФ, но не имеют главной составляющей – лицензии на производство медицинской техники.

Лицензия на производство медицинской техники не может быть выдана Обществу слепых. Т.е. все бактерицидные облучатели, выпускаемые этим предприятием, не имеют права быть произведенными… Поэтому все эти облучатели продаются с НДС и никакого отношения к медицинской технике не имеют. Могут возникнуть проблемы при лицензировании медицинского учреждения, оснащенного подобными облучателями.

Если внимательно посмотреть на сертификат соответствия, то можно  обнаружить отсутствие ссылок на клинические медицинские испытания - обязательный аспект медицинской сертификации. Очень похоже, что сертификат "левый".

На всё на это можно было бы закрыть глаза, если бы эти облучатели отличались хорошим качеством! Обратите внимание на следующее:

  • Окраска корпуса напылением. Поверхность неровная, имеет пузырьки. При применении дезинфицирующих средств краска легко отслаивается, что приводит к появлению ржавчины.
  • Боковые крышки облучателей изготовлены из пластика, нестойкого к действию ультрафиолетового излучения, что приводит к их разрушению при работе облучателя и выделению токсичных газов. Крышки легко бьются, особенно при транспортировке.
  • Корпус не имеет ребер жесткости. При монтаже облучателя на стену могут возникнуть перекосы, препятствующие нормальной работе ламп.
  • На облучателях отсутствуют серийные номера, а значит реально нет никаких гарантийных обязательств завода-производителя - Вы не сможете предъявить никаких претензий.
  • Для запуска бактерицидных ламп используются балласты заводов Всероссийского общества слепых, что приводит к частым отказам в работе облучателей, дополнительному шуму при работе. Облучатели поставляются без стартеров. Возникает вопрос - они вообще проверяются при производстве?
  • Производитель поставляет облучатели без бактерицидных ламп. В таком случае, где лабораторный производственный контроль ультрафиолетового излучения ламп? О какой производительности облучателя по обеззараживанию помещений можно говорить?

При всем нашем сочувствии к людям с недостатком зрения, мы не можем понять руководителей Общества слепых, которые занимаются подлогом и откровенными махинациями, оправдывая свои действия заботой о людях.

 

  наверх